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巴哈马--情迷海岛

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发表于 2010-3-5 02:36:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
来到这片加勒比海上的岛屿之间,就好像突然与往日的生活隔绝开来,需要做的不是忘记所有的琐事,而是彻底停止头脑运转,直接让身体沉醉于阳光海浪之中。<br /><br />在加勒比海中唱起歌来<br /><br />一觉醒来,船已经停靠在这座叫Castway Cay的小岛。放眼望去,湛蓝的海水,金色的细沙,油绿的植物,缤纷的沙滩伞和帆船。整改岛屿恰到好处地调和在一片柔和的斑斓色彩之中。<br /><br />由于时间还早,沙滩上的人并不多,可巴哈马的阳光已经毫不吝啬地大绽其光芒来。涂上橄榄油,我们便向加勒比海的怀抱冲去。<br />随车这些年来旅游业在当地的不断成熟,可供海上娱乐的方式也越来越丰富,浮潜、香蕉船、冲浪,一圈尝试完回来,海滩上已是另一幅景色;海水一阵阵轻柔地拍打在沙滩上,似乎在提醒你,这里本就属于热带、热情和热闹。<br /> <br />从租赁小屋借来一块塑料浮板,我独自向海的深处游去,游到四周没人的地方,抱着浮板躺在海面上,直到海水恰好淹没耳朵。此刻,能听到的只有闷闷 的水流声和轻微的心跳声,闭上眼,依然能够感受到阳光灼烈的存在。停止思考,世界仿佛只剩下我的这种感觉,让我悠然地唱起歌来;于 是,天地间仿佛只有海水、阳光和我的歌。<br />  <br /> 中午时分,回岸上吃点烤肉和冰激凌,听帅气的服务员讲他和他女友的邂逅故事。随后,最好的选择就是在海边挑一个遮荫度合适的吊床,美美地睡上一 觉。醒来,已接近日落,踩上一辆红色的脚踏车,绕岛四处转悠。Teen Beach上,男孩们调皮地把熟睡的父亲埋进沙子,仅对成年人开放的Serenity Bay Beach上,还有不少火辣的比基尼美女,在沐浴最后一刻的阳光;当然少不了兜售漂亮鸡尾酒的商贩们,微笑着给顾客送上一朵洒着黄昏色泽的鸡蛋花。对每个置身此地的人而言,这都是巴哈马的美好一天。<br /> <br /><br />走出首都的味道<br /><br />若想着了解巴哈马的历史人文,字啊700多个岛屿外加2500多座海礁中,拿骚(Nassau)无疑是首选。而它的小远远超出了我的想象;若沿着街直行,不消一会儿就会发现已经一不小心走出了城市中心。因此,与其选择乘坐小巴或者花费25美分租借一辆自行车,不如徒 步,它成为了品味这座首都的最佳方式。<br />整整一天,我都在在尽全力地走,走过了教堂、书店,走过了学校、医院,走过了警察局、历史博物馆,生怕落下任何一个角落。和首都头衔相比,拿骚更像座花园,不算干净优雅,却另有一番别致风情。拐角的蓝瓦红花,路边独具风格的居家品小店,左侧驶来的加长豪华轿车和右侧同时 跑过的马路,一切都会让人在急着为这座城市下定义的时候又不断刷新对它的认识。就如同这里长得飞扬跋扈的各色热带植物;整个城市总在不期间带给人一抹惊喜。 <br /> <br /><br />海盗传奇<br /><br />除了阳光、大海,海盗是另一个跟巴哈马紧密相连的词。<br />15世纪末,哥伦布第一次登上巴哈马的圣萨尔瓦多岛时,就将这里称作ldquo;人间的伊甸园rdquo;。可随着西班牙人的入侵和奴隶制的加剧化,几十万的原住民和大量被贩运来的非洲奴隶都过着人间炼狱般的生活。<br />于是,许多商船上的奴隶都铤而走险,干起杀人越货的行当,成为了海盗。而巴哈马多岛屿礁石的地形特色也为海盗船只提供了极好的藏身之所。直到18世纪英国殖民此地,他们才被迫逐步退出了历史的舞台。<br />但巴哈马人民似乎很乐意纪念这段曾经的历史。在拿骚George Street街角有座很漂亮的玫瑰色建筑,就是当地十分有名的海盗博物馆。尽管它几乎是全市唯一一座收费迷你博物馆,但对于海盗迷而言绝对不容错过。除了 馆内各种仿真模型和纪念品商店里各色海盗物什外,不要忘记和门口那位ldquo;海盗大叔rdquo;聊聊天,合个影,会有意想不到的惊喜! <br /> <br /><br /><blockquote class="blockquote">From: http://www&#46;welohas&#46;cn/read&#46;php?tid=2178&page=e&  Powered by PHPWind&#46;com</blockquote>
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